Пятница, 10.07.2020, 04:46
Приветствую Вас Гость | RSS         
Меню сайта

Главная » 2007 » Декабрь » 21 » Компания «Цемент» построит новый цементный завод в Ленинградской области
Компания «Цемент» построит новый цементный завод в Ленинградской области
16:21

Компания «Цемент», входящая в ГК «Импульс», намерена построить новый цементный завод в Тосненском районе Ленобласти.

Год назад по итогам тендера фирма получила лицензию на геологическое изучение и добычу сырья для производства цемента на месторождении «Бабино» под Тосно. Как рассказал Александр Дацун, руководитель инвестиционного департамента ОАО «Цемент», компания готовится к процедуре «подтверждения запасов» сырья и в скором времени поставит месторождение на баланс. Недавно в лабораторных условиях была изготовлена пробная партия цемента. Работу проводили в казанском институте ВЦНИИ «Геолнеруд».

Получив необходимые заключения, компания готовится подписать декларацию о намерениях и представить свой проект Межведомственной комиссии (МВК) по размещению производительных сил на территории Ленобласти. Инвестора интересует участок неподалеку от месторождения «Бабино».

По словам г-на Дацуна, уже получено принципиальное одобрение вице-губернатора Ленобласти Григория Дваса, председателя комиссии. Выйти на МВК планируется в начале следующего года. Обычно между подписанием декларации и рассмотрением проекта проходит не менее полугода, но руководство ОАО «Цемент» рассчитывает, что проблемы, существующие сегодня в цементной отрасли (в том числе сезонный дефицит продукции), ускорят процесс. В свою очередь, компания начала переговоры о сотрудничестве с крупными европейскими концернами, которые смогли бы выполнить технологическое обеспечение проекта.

Инвестиции только в покупку оборудования, по предварительным оценкам, превысят 150 млн. евро. Понятно, что это будут заемные средства, но источники финансирования в компании не раскрывают. Мощность предприятия — примерно 1,8 млн. тонн цемента в год. Выпустить первую партию продукции руководство рассчитывает уже к 2011 году.

Это, по меньшей мере, четвертый цементный проект, реализовать который планируется на территории Ленобласти. Ранее о своих планах заявили Группа ЛСР (ее подразделение — ООО «Цемент»), холдинг «Базовый элемент» и группа компаний «Ренова».

Сейчас в области функционируют три цементных завода. Крупнейший — «Пикалевский цемент», на долю которого приходится около 65% местного рынка при заявленных объемах выпуска на этот год 2,1 млн. тонн продукции.

Единого мнения о емкости петербургского рынка нет. Разброс данных колоссален. Некоторые участники рынка настаивают на цифре 3,5 млн. тонн цемента в год. Согласно другим исследованиям реальные потребности строителей значительно выше. Впрочем, есть и мнение, что дефицит цемента сильно преувеличен.
 
источник: http://www.nsp.su/
Просмотров: 823 | Добавил: cement | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Алексей   [Материал]
Хорошо, что промышленность по-немногу возрождается. В настоящее время в России около 80 цементных заводов, но только около десяти из них соответствуют современным экологическим требованиям, остальные же производят сырье по старой "мокрой" технологии, подобные строй материалы опасны для здоровья. Государство собирается ужесточать экологические требования к цементным производствам. На плаву останутся только новые, безопасные для природы производства, такие как Бабиновский завод

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

cement.ucoz.ru © 2020