Понедельник, 06.07.2020, 23:31
Приветствую Вас Гость | RSS         
Меню сайта

Главная » 2008 » Март » 29 » «Лафарж Цемент» не соблюдает правил взрывоопасного производства
«Лафарж Цемент» не соблюдает правил взрывоопасного производства
14:08
Комиссия Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Челябинской области в начале марта провела плановое комплексное обследование филиала ОАО «Лафарж Цемент» («Уралцемент»). Результаты обследования показали, что руководство филиала «Лафарж» не выполняет требования законодательства в области промышленной и экологической безопасности. Подробности читайте сегодня 27 марта, в материале «УралПолит.Ru».

Как сообщили «УралПолит.Ru» в областном Ростехнадзоре, в ходе проведения комплексного обследования выявлено 91 нарушение. На предприятии не соблюдаются требования безопасности при эксплуатации электроустановок. Специалисты в недостаточной степени выполняют должностные обязанности по осуществлению производственного контроля.

Среди самых злостных нарушений «Лафаржа» в Ростехнадзоре отметили невыполнение основных требований ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Отсутствие лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов.

Кроме того, на цементном предприятии отсутствует контроль над выполнением требований, предъявляемым к транспортным средствам, перевозящим опасные грузы при въезде на территорию опасного производственного объекта.

За многочисленные недочеты «Лафаржу» выдали 8 предписаний на устранение выявленных нарушений, на должностные лица наложено 7 административных штрафных на общую сумму 14 тыс. рублей.

Напомним, что несоблюдение техники безопасности на предприятии уже приводило к гибели человека. Так 29 октября 2006 года на ОАО «Уралцемент» произошёл взрыв, повлекший за собой разрушение части кровли, стен цеха обжига и гибели помощника машиниста вращающейся печи.

В ходе расследования было установлено, что взрыв произошёл в результате утечки газа и прорыва паронитовой прокладки, установленной с грубейшими нарушениями требований промышленной безопасности.

Тогда было установлено, что ОАО «Уралцемент» не выполнило предписание Управления экологического и технологического надзора по Челябинской области от 10 июня 2005 года о проведении экспертизы промышленной безопасности опасного производственного объекта, срок эксплуатации которого составляет более 40 лет. В итоге завод был оштрафован на 30 тыс. рублей, понесли материальную отвественность главный энергетик и начальник котельной.

© Экспертный канал «УралПолит.Ru» Виктор Ласточкин
Просмотров: 1144 | Добавил: cement | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

cement.ucoz.ru © 2020