Пятница, 10.07.2020, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSS         
Меню сайта

Главная » 2008 » Ноябрь » 10 » РАБОТНИКИ "ПИКАЛЕВСКОГО ЦЕМЕНТА" УГРОЖАЮТ ПЕРЕКРЫТЬ АВТОТРАССЫ
РАБОТНИКИ "ПИКАЛЕВСКОГО ЦЕМЕНТА" УГРОЖАЮТ ПЕРЕКРЫТЬ АВТОТРАССЫ
22:36
Участники объединенного митинга "Пикалевского глиноземного завода", ЗАО "Пикалевский цемент" и ЗАО "Метахим" не исключают возможности перекрытия автотрасс и других значимых инфраструктурных объектов в случае, если руководство ЗАО не откажется от своих планов по увольнению работников и производство на предприятиях не будет возобновлено в полном объеме.

"Если в течение двух недель руководство предприятий не договорится, то люди готовы пойти на крайние меры, вплоть до перекрытия автотрасс",- сообщил "БИА" в субботу, 8 ноября, председатель Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин.

Он добавил, что работники предприятий рассматривают возможности обращения к правительству РФ и высшему руководству страны с просьбой о воссоздании единого комплекса из этих предприятий и передачи их другому собственнику, как это было в случае с "Красноярскими авиалиниями".

Глава федерации профсоюзов сообщил, что на митинге, "несмотря на то, что накануне митинг пытались сорвать всеми силами - в городе появились объявления о том, что мероприятие не состоится и работникам предприятий настоятельно рекомендовали не принимать в нем участие", присутствовала почти треть жителей Пикалева

Напомним, ЗАО "Пикалёвский цемент" принадлежит ОАО "Евроцемент-групп", "Пикалёвский глиноземный завод" входит в "Базэлцемент" (группа "Базэл"), ЗАО "Метахим" входит в управляющую компанию "Севзаппром". По информации ряда СМИ, "Базэлцемент" готовится поглотить "Пикалёвский цемент".

исчточник: http://www.regions.ru/

Напомним также, что в сентябре компания "Евроцемент групп" официально объявила об увольнении 60% сотрудников на своем заводе "Пикалевский цемент" в Бокситогорском районе Ленобласти. Предполагается, что до ноября этого года предприятие покинут более 700 человек. Крупнейший производитель цемента объясняет свое решение ситуацией, связанной с сокращением на треть производства цемента после прекращения поставок сырья с соседнего "Пикалевского глиноземного завода", принадлежащего "БазэлЦементу". Так, по словам представителей "Евроцемент-групп", с 1 января 2008 года начались ограничения по поставке известняка. С 1 апреля почти на 50 процентов сократились поставки нефелинового шлама, а с 1 августа произошло полное прекращение поставок сырья".
Просмотров: 726 | Добавил: cement | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

cement.ucoz.ru © 2020