Понедельник, 06.07.2020, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS         
Меню сайта

Главная » 2013 » Март » 31 » «Красноярский цемент» получил сертификат Американского Института Нефти
«Красноярский цемент» получил сертификат Американского Института Нефти
17:03
ООО «Красноярский цемент», входящее в Холдинг «Сибирский цемент», прошло сертификацию по стандартам Американского Института Нефти (American Petroleum Institute, API). Об этом сообщил президент «Сибирского цемента» Георг Клегер журналистам в четверг.

Сертификат, который подтверждает соответствие производимого «Красноярским цементом» тампонажного цемента класса G (используется в нефте- и газодобывающей отрасли при строительстве скважин) американским стандартам, предприятие получило на текущей неделе.

Как подчеркнул Клегер, наличие этого документа открывает перед заводом хорошие перспективы. «До того как мы получили этот сертификат, шанс зайти на рынок тампонажного цемента у нас был очень маленький. Сейчас выиграть тендер большой нефтяной компании нам гораздо легче, особенно с учетом того, что мы находимся очень близко к месторождениям, можем поставить его быстрее и максимально снизить конкурентные издержки», — заявил Клегер. Он также пояснил, что значимость сертификата обусловлена еще и тем, что компании, которые добывают нефть, часто заграничные и российскому ГОСТу не всегда верят, хотя он и похож на американский.

«Именно поэтому имели место случаи, когда цемент для строительства скважин возили из Европы. Не было в Сибири такого качества цемента. А сейчас мы можем делать», — пояснил Клегер. Он сообщил также, что пока планы компании по производству тампонажного цемента не слишком большие, однако «Сибирский цемент» намерен их увеличивать. «Рынок тампонажного цемента небольшой, однако этот вид цемента очень дорогой, и прибыль от его реализации достаточно высока», — отметил президент компании.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2013 году «Красноярский цемент» планировал увеличить выпуск тампонажного цемента класса G1, чтобы скомпенсировать снижение объемов производства гидротехнического цемента, которое обусловлено завершением строительства Богучанской ГЭС и обводного канала Саяно-Шушенской ГЭС. Сообщалось также, что в целом в 2013 году «Красноярский цемент» планирует увеличить производство цемента на 6,6% — до 900 тыс. тонн.
Просмотров: 1133 | Добавил: ara | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

cement.ucoz.ru © 2020