Вторник, 07.07.2020, 00:37
Приветствую Вас Гость | RSS         
Меню сайта

Главная » 2007 » Ноябрь » 26 » ФАС разработала предложения по стабилизации цен на цемент
ФАС разработала предложения по стабилизации цен на цемент
18:33

ФАС разработала предложения по стабилизации цен на цемент

МОСКВА, 26 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС России/ направила председателю правительства РФ Виктору Зубкову и первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву предложения по принятию комплекса мер государственной политики, направленных на предотвращение дальнейшего роста цен на цемент. Предложения включают в себя перечень из десяти мер, говорится в сообщении ФАС.

Так, ФАС предлагает создать условия для увеличения производства цемента в рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", в ближайшем будущем отменить ввозные и ввести вывозные таможенные пошлины на цемент, совершенствовать биржевую торговлю цементом и проводить государственные интервенции на рынке цемента через товарные биржи.

Кроме того, необходимо решить сырьевые и инфраструктурные проблемы, такие как, несбалансированность интересов землепользователей и недропользователей, острая нехватка элеваторов для хранения цемента, отсутствие программы разведки новых месторождений цементного сырья.

Также ФАС выступает за решение проблемы свободного перемещения цемента /пресечение действий ряда региональных администраций, препятствующих свободному перемещению цемента/ и нехватки грузовых вагонов для перевозки цемента.

Привлечение в Россию крупнейших мировых производителей цемента в качестве институциональных инвесторов, внедрение и развитие системы прямых розничных и мелкооптовых продаж цемента населению и контроль реализации инвестиционных программ крупнейших производителей цемента тоже окажут влияние на стабилизацию цен, полагают в ведомстве.

По каждому из указанных пунктов ФАС проводит в рамках своей компетенции мероприятия либо имеет разработанную стратегию действий. В частности, в сентябре текущего года ФАС внесла в Минэкономразвития предложение об отмене пятипроцентной пошлины на ввоз цемента, в октябре разработала и представила требования к проведению биржевых торгов цементом, а в ноябре провела проверку исполнения инвестиционной программы ОАО "Евроцемент груп", и проверку соблюдения правил биржевой торговли цементом.

По мнению ФАС принятие и реализация такого комплекса мер позволит обеспечить рост производства строительных материалов и создание условий для объективного и недискриминационного ценообразования на строительные материалы.
26.11.2007 18:25
 
 
 
Просмотров: 902 | Добавил: cement | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Ozoemena   [Материал]
It's great to find somonee so on the ball

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

cement.ucoz.ru © 2020