Суббота, 19.06.2021, 06:54
Приветствую Вас Гость | RSS         
Меню сайта

Главная » 2007 » Ноябрь » 27

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться с проблемой искусственного завышения цен на цемент, сообщает РБК. Об этом столичный градоначальник заявил сегодня на заседании городского правительства. Он подчеркнул, что в связи с монополизацией производства цемента цены на этот строительный материал в Москве постоянно и необоснованно увеличиваются. "Мы уже обращались в Федеральную антимонопольную службу, и что же последовало? Ничего", - подчеркнул Лужков.

Ассоциация строителей России уже несколько лет жалуется на производителей цемента. «При отсутствии реальной конкуренции и дефиците мощностей биржа сознательно используется как инструмент обоснования высокой цены.   Мы столкнулись с диктатом практически одного  продавца», - заявлял недавно директор Департамента ценообразования в строительстве и экспертно-аналитической работы АСР  Павел Горячкин. Эту позицию разделил и Евгений Гончаров, первый заместитель генер ... Читать дальше »

Просмотров: 875 | Добавил: cement | Дата: 27.11.2007 | Комментарии (1)

Правительство собирается отменить импортную пошлину на цемент

Правительство может отменить импортную пошлину на цемент (сейчас 5% от таможенной стоимости), сообщил источник в Минэкономразвития РФ. «Проект соответствующего постановления внесен в правительство и может быть подписан в ближайшее время», — сказал он. Импортная пошлина отменяется с целью увеличения предложения и стабилизации цен на цемент на внутреннем рынке.

В России действуют и экспортные пошлины на портланд-цемент и шлаковый цемент — 6,5%. «Эти пошлины никто отменять не собирается», — сказал источник.

По данным Федеральной антимонопольной службы, дефицит цемента в России (летом) доходит до 10-20% от объемов производства (в 2006 г. — 54,7 млн т). Однако, предупреждают эксперты, простая отмена импортной пошлины вряд ли даст результат: массовые поставки цемента в Россию возможны только из Китая и Турции, и они ограничены имеющейся инфраструктурой по его перевалке.
 
Просмотров: 932 | Добавил: cement | Дата: 27.11.2007 | Комментарии (0)

ФСФР предписала бирже изменить правила торговли цементом

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР России), рассмотрев обращение Федеральной антимонопольной службы, предписала Московской фондовой бирже изменить правила торговли цементом, которые способствовали росту цен, сообщил начальник отдела строительных материалов и легкой промышленности ФАС Денис Давыдов.
«Мы направили на биржу рекомендации по изменению правил торговли цементом, а также передали материалы в ФСФР. Рассмотрев наши рекомендации, ФСФР выдала бирже предписание изменить правила торговли цементом в срок до 1 декабря», - сказал Давыдов.
По его словам, антимонопольная служба в ноябре провела проверку соблюдения правил биржевой торговли цементом на Московской фондовой бирже и у ряда крупных брокеров. Эта проверка не выявила явных нарушений антимонопольного законодательства, но в то же время она показала, что некоторые биржевые механизмы могут способствовать росту цен на цемент.   // РИА «Новос ... Читать дальше »

Просмотров: 945 | Добавил: cement | Дата: 27.11.2007 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

cement.ucoz.ru © 2021