Пятница, 10.07.2020, 04:39
Приветствую Вас Гость | RSS         
Меню сайта

Главная » 2007 » Ноябрь » 27 » Лужков пожалуется Путину на цены на цемент
Лужков пожалуется Путину на цены на цемент
22:29

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться с проблемой искусственного завышения цен на цемент, сообщает РБК. Об этом столичный градоначальник заявил сегодня на заседании городского правительства. Он подчеркнул, что в связи с монополизацией производства цемента цены на этот строительный материал в Москве постоянно и необоснованно увеличиваются. "Мы уже обращались в Федеральную антимонопольную службу, и что же последовало? Ничего", - подчеркнул Лужков.

Ассоциация строителей России уже несколько лет жалуется на производителей цемента. «При отсутствии реальной конкуренции и дефиците мощностей биржа сознательно используется как инструмент обоснования высокой цены.   Мы столкнулись с диктатом практически одного  продавца», - заявлял недавно директор Департамента ценообразования в строительстве и экспертно-аналитической работы АСР  Павел Горячкин. Эту позицию разделил и Евгений Гончаров, первый заместитель генерального директора «ДСК-1».

Год назад АСР обвинила "Евроцемент Груп" в повышении цен, а также в перебоях с поставками. Президент АСР Николай Кошман заявлял тогда, что строительное сообщество сейчас находится в крайне затрудненном положении в связи с действиями компании "Евроцемент Груп". По его словам, под угрозу поставлена своевременная реализация крупных строительных проектов, в том числе и проектов по строительству доступного жилья.

Основной акционер "Евроцемент Груп" Филарет Гальчев обвинения в монополизме генвно отвергает, заявляя, что компания торгует на бирже и цена вполне рыночная. "Мы, например, работаем с такими компаниями, как Группа ПИК, «Мосметрострой», Воронежский ДСК, Липецкий ДСК, петербургские компании «Метробетон» и Группа ЛСР. Всё знают, всё понимают. А есть, например, компания ДСК-1, одна из крупнейших в Москве. Они у нас цемент не покупают. Они в ФАС жаловались, что цены повысились, говорили — у нас два процента рентабельности. Конечно, само ДСК-1 имеет рентабельность два процента. А вся реализация, все деньги находятся в коммандитном товариществе ДСК и Ко, которое реализует жилплощадь. И они мне после этого рассказывают, что живут на грани минимальной рентабельности!", заявлял он недавно журналу "Эксперт".

«Евроцемент груп» контролирует приблизительно две трети Центрального федерального округа, 40% российского рынкаполучил, что позволяет ему влиять на цену. Особенно бурно цена на цемент росла в 2005 году, что вызвало недовольство антимонопольных органов. Но позже ФАС пошла на попятную, заключив с холдингом мировую.27 ноября 2007, 13:30

Просмотров: 843 | Добавил: cement | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Gabriel   [Материал]
Thanks for introducing a litlte rationality into this debate.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

cement.ucoz.ru © 2020